В Петропавловске совершена закладка Севастиано-Магдалининского храма

Батюшки

Отец Далмат (Прохоров): «На монашество меня благословила матушка Севастиана»

Отец Далмат (Прохоров): «На монашество меня благословила матушка Севастиана»

Мы ищем святость «за тридевять земель», в дорогостоящих паломнических поездках «по монастырям и старцам». Такова природа человеческая: то, что под боком, кажется зачастую мелковатым и незначительным, не дотягивающим до некоего существующего в наших головах Абсолюта. Из Назарета может ли быть что доброе?..

 

Отец Антоний Шувакин: «Расту вместе с детьми»

Отец Антоний (Шувакин): «Расту вместе с детьми»

Семья иерея Антония — абсолютно счастливая многодетная семья, живущая в типовой трехкомнатной квартире. Восемь детей: Мария, 18, Димитрий, 17, Максим, 15, Иван, 13, Андрей, 11, Никита, 3, Сергий, 1 год и Елизавета, 4 месяца. Жизнерадостная матушка Ирина, которой, похоже, в принципе не понятно, что значит надолго впасть в уныние: «Ну, хорошо, впаду я в это уныние, а кто домом и детьми заниматься будет?». Кот Черныш, невозмутимый, как Джеймс Бонд: «он у быстро нас научился выживать в условиях многодетной семьи».

Отец Димитрий (Жульсарин): «Только не лги сам себе, и все будет нормально»

Отец Димитрий (Жульсарин): «Только не лги сам себе, и все будет нормально»

От автора: Этим интервью мы начинаем публикацию цикла материалов, знакомящих читателей со священством Северо-Казахстанской области. Проект, который мы решили назвали хорошим добрым русским словом — «Батюшки», благословил епископ Петропавловский и Булаевский Владимир. Надеемся, это будет полезно самому широкому кругу читателей — и верующих, и неверующих — поближе познакомиться с людьми «по ту сторону Царских Врат»: чем они живут, как спасаются, как верят, кого любят, о чем скорбят и печалятся. Ведь не зря же говорят, что лучшая проповедь — это сама жизнь христианина. Тем более — батюшки.

Система Orphus

Вознесенский кафедральный собор г. Петропавловск | Православная социальная сеть «Елицы»

Подписка на RSS - Батюшки