Традиционная соборная Божественная Литургия духовенства и мирян епархии состоялась во граде Петропавловске

Димитриевская родительская суббота

Литургия в Дмитриевскую Родительскую субботу

27 октября в Православной Церкви наступил день поминовения усопших — Димитриевская родительская суббота. Дмитриевская родительская суббота — это последняя в этом календарном году большая заупокойная служба. В отличие от Мясопустной и Троицкой родительских суббот, она является чисто русским благочестивым установлением, связанным с именем святого благоверного великого князя Димитрия Донского и с поминовением воинов, погибших на поле Куликовом.

Награждение в женской колонии

По благословению Высокопреосвященнейшего Владимира архиепископа Петропавловского и Булаевского, клирик епархии иеромонах Серафим (Максимов) посетил женскую колонию и наградил победительницу Всероссийского конкурса православной иконописи и живописи: «Явление».

Божественная Литургия в Неделю 20-ю по Пятидесятнице. День памяти прп. Севастиана Карагандинского

22 октября, Воскресенье, Неделя 20-я по Пятидесятнице, день памяти прп. Севастиана Карагандинского. Родился в 1884 году в крестьянской семье. После смерти родителей с пяти лет жил с семьей старшего брата. Средний его брат принял постриг в Оптиной Пустыни. 3 января 1909 года поступил келейником в скит Оптиной Пустыни. В 1917 году Пострижен в мантии с именем Севастиан.

В Москве завершился X Международный фестиваль «Вера и слово»

С 16 по 20 октября в Москве по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла был проведен X Международный фестиваль «Вера и слово», который был организован Синодальным отделом по взаимоотношению Церкви с обществом и СМИ.

В епархиальном центре состоялся фестиваль «Покровский перезвон»

15 октября во Дворце молодёжи прошёл XVII международный фестиваль славянской и казачьей культуры «Покровский перезвон», который оставил множество ярких впечатлений у гостей, посетивших этот праздник. На сцене выступали коллективы Северо-Казахстанской, Жамбыльской областей, города Алма-Аты, столицы Астаны. Также порадовали слушателей своим выступлением вокальный ансамбль из России, Курганской области.

В неделю 19-ю по Пятидесятнице в Вознесенском кафедральном соборе совершили Воскресную Божественную Литургию

15 октября 2023 г. в Вознесенском кафедральном соборе совершили Божественную Литургию. Вечернее богослужение возглавил протоиерей Сергий Первушин. Божественную Литургию возглавил иеромонах Серафим (Максимов). Ему сослужили: протоиерей Сергий Первушин, иерей Максим Абдулхасанов, диакон Владимир Бартоль, диакон Алексий Александрович. Песнопения исполнял архиерейский хор под управлением Анны Затай.

Праздник Покрова Пресвятой Богородицы в Вознесенском кафедральном соборе

14 октября 2023 г. в Вознесенском кафедральном соборе в день празднования Покрова Пресвятой Богородицы совершили Божественную Литургию. Богослужение возглавил иеромонах Серафим (Максимов). Ему сослужили: иерей Максим Абдулхасанов, диакон Алексий Александрович. Песнопения исполнял архиерейский хор под управлением Анны Затай.

Праздник Покрова Божией Матери в с. Смирново

14 октября в день Покрова Божией Матери секретарь епархиального управления совершил праздничную Божественную Литургию в храме преподобного Серафима Саровского в с. Смирново. Ему сослужил диакон Владимир Бартоль. По окончании Литургии был совершен крестный ход вокруг храма. В завершении Богослужения протоиерей Сергий произнес проповедь о Празднике Покрова Пресвятой Богородицы.

Клирик епархии посетил следственный изолятор и мужскую колонию

По благословению Высокопреосвященнейшего Владимира архиепископа Петропавловского и Булаевского, клирик епархии иеромонах Серафим (Максимов) посетил следственный изолятор и мужскую колонию города Петропавловска. В следственном изоляторе содержатся лица, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом Республики Казахстан.

Страницы