Опубликовано вс, 01/05/2022 - 11:45 пользователем editor

1 мая в Неделю 2-ю по Пасхе в Вознесенском кафедральном соборе Божественную Литургию совершил секретарь епархиального управления протоиерей Сергий Первушин. Ему сослужили: ключарь собора иерей Михаил Березин, протоиерей Феодор Бердик, диакон Владимир Бартоль, диакон Максим Абдулхасанов, диакон Алексий Александрович. По окончании Божественной Литургии был совершен крестный ход пасхальным чином. После крестного хода протоиерей Сергий произнес проповедь на тему Евангельского чтения.
Опубликовано вс, 31/10/2021 - 09:47 пользователем editor

31 октября — Неделя 19-я по Пятидесятнице, день памяти святого апостола Луки. Прежде всего, мы знаем апостола Луку как автора одного из синоптических Евангелий и книги Деяний святых апостолов. Святитель Иоанн, прозванный народом Божиим «Златые уста», отмечал изящную безупречность языка, которым они были написаны. Но, помимо превосходного слога, эти две книги отличает, к тому же, и крайне продуманное, а во второй книге еще и, прямо скажем, смелое композиционное решение.
Опубликовано вс, 09/05/2021 - 15:04 пользователем editor

9 мая, Неделя 2-я по Пасхе, апостола Фомы, Антипасха. Первое воскресенье после Пасхи в церковном календаре носит название Антипасхи, Фоминой недели, а по народной традиции называется Красной горкой. Название Антипасха означает «вместо Пасхи»: не противопоставление, а обращение к прошедшему празднику, повторение его. С древних времен восьмой день по Пасхе, как окончание Светлой Седмицы, празднуется особо, составляя собой как бы замену Пасхи. Фоминой неделей называется этот день в воспоминание о чуде уверения апостола Фомы.
Опубликовано вс, 13/12/2020 - 13:08 пользователем editor

13 декабря — неделя 27-я по Пятидесятнице, день памяти святого апостола Андрея Первозванного. В этот день мы вспоминаем первого ученика Иисуса Христа — святого апостола Андрея Первозванного. Согласно Евангелию от Иоанна (Ин. 1:35-42), апостол Андрей был рыбаком, он первым последовал за Спасителем, а потом привел к Нему своего брата — апостола Петра. После Вознесения Христа и сошествия на Его учеников Святого Духа, апостол Андрей обошел с проповедью Евангелия множество земель — Малую Азию, Фракию, Македонию, дошел до Дуная, прошел побережье Черного моря, Крым и Причерноморье.
Опубликовано вс, 26/04/2020 - 10:13 пользователем editor

26 апреля, Неделя 2-я по Пасхе, апостола Фомы, Антипасха. Первое воскресенье после Пасхи в церковном календаре носит название Антипасхи, Фоминой недели, а по народной традиции называется Красной горкой. Название Антипасха означает «вместо Пасхи»: не противопоставление, а обращение к прошедшему празднику, повторение его.
Опубликовано чт, 31/10/2019 - 14:00 пользователем editor

31 октября Святая Церковь отмечает день памяти святого апостола и евангелиста Луки. Божественную Литургию в этот день в Кафедральном соборе Вознесения Господня возглавил Преосвященный Владимир, епископ Петропавловский и Булаевский. Стало доброй традицией предварять работу Епархиального Совета и принимать важные вопросы жизнедеятельности епархии совершением Божественной Литургии.
Опубликовано вс, 05/05/2019 - 13:47 пользователем editor

5 мая в Неделю вторую по Пасхе, апостола Фомы или в день Антипасхи, епископ Петропавловский и Булаевский Владимир возглавил Литургию Вознесенском кафедральном соборе города Петропавловск. Владыке сослужило духовенство собора.
Опубликовано ср, 14/12/2016 - 14:40 пользователем editor

13 декабря в соборе первоверховных апостолов Петра и Павла города Петропавловска состоялось повторное освящение придела в честь святителя Николая Чудотворца.
Опубликовано вт, 15/12/2015 - 16:54 пользователем altarnik
Опубликовано пн, 14/12/2015 - 18:27 пользователем altarnik

13 декабря 2015 года — неделя 28-я по пятидесятнице, день памяти апостола Андрея Первозванного. В столице Казахстана по благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра проходят торжества, посвященные 25-летию канонизации праведного протоиерея Иоанна Кронштадтского.
Страницы